Многие хозяйки покупают куриную печень исключительно для приготовления в сметане, или в крайнем случае просто жарят ее с луком. Но, как оказалось, такой продукт имеет намного больше вариаций приготовления.
Жители Азии, к примеру, часто жарят куриную печень в сладком соусе чили. Блюдо даже можно причислить к национальным, ведь оно пользуется большим спросом. К тому же в нем отлично сочетаются острота и сладость, а также нежная текстура печени.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Соус чили
- 120 г
Приготовление
- Печень тщательно промойте, снимите с нее пленку и разрежьте каждую пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем до прозрачного состояния лук.
- Затем выложите в сковороду печень, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая кусочки. После добавьте соль, перец и кориандр.
- В самом конце смешайте в сковороде соус чили с печенью и луком, накройте крышкой и тушите несколько минут на медленном огне.
Готовую куриную печень можно подавать к столу с любым гарниром или салатом: это блюдо отлично сочетается со всем. Также можно добавить к основным ингредиентам грибы, болгарский перец или даже картофель, которые привнесут новые нотки во вкус. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!