Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо может получиться очень сухим. Но здесь главное — подобрать правильные продукты.
Куриная печень, запеченная с помидорами, зеленью и сыром, легко станет одним из любимых угощений в вашей семье. И знаете почему? Все составляющие блюда очень доступны. На приготовление уйдет минут 40. А вкус покорит даже самого переборчивого члена семьи.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 0,6 кг
- Помидор
- 250 г
- Лук
- 170 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 170 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте печень кусочками.
- Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.
- Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке.
- Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте всё зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте всё тертым сыром.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко — сыр полностью расплавится.
Подайте такую куриную печень в качестве основного угощения. К нему можно приготовить вкусный салат из овощей и предложить аппетитные гренки в качестве закуски. Простой, но невероятно вкусный ужин вскружит голову. Такой и должна быть еда.