Вы перестанете обжаривать печень с луком на сковороде, как только опробуете этот отменнейший рецепт. Это настоящее сокровище. Ведь благодаря ему куриная печень с овощами получается максимально нежной и ароматной.
Чтобы приготовить такую умопомрачительную закуску, вам нужно поставить разогревать духовку. Тем временем вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты для запекания. На обжаривание печени у вас уйдет 5 минут, на приготовление овощей — столько же времени.
Как готовится куриная печень с овощами в духовке
Для нежности вкуса морковь с луком стоит соединить со сметаной. Также при желании к овощам можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Он сделает закуску пикантнее и ароматнее. Идеальная добавка!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 650 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистости.
- Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем всё. Обжариваем овощи в течение 10 минут.
- Всыпаем к луку и моркови на сковороде 1 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Готовим их в течение 2 минут. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Держим всё на огне еще 5 минут.
- Хорошенько промываем куриную печень. Удаляем все сгустки крови. Обсушиваем ее. Разрезаем печень на кусочки. Обваливаем их в пшеничной муке.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем печень до румяности с двух сторон. Перекладываем ее на тарелку. Солим и перчим печень по вкусу.
- На дно формы для запекания выкладываем первый слой из моркови и лука. Затем помещаем кусочки печени. Далее снова выкладываем овощную массу, слегка ее утрамбовывая. Повторяем слои, заканчивая морковью с луком.
- Накрываем форму фольгой. Отправляем ее в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. Готово!
Недавно наша редакция поделилась узбекским рецептом говяжьей печени с овощами в казане. Попробуйте приготовить субпродукт этими двумя способами, а затем напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше.