В Японии цитрусовые растут почти по всей территории и мандарины занимают первое место. В этой стране фрукты в особом почете, ведь они играют важную роль в ее культуре. Именно там вы встретите самые неординарные рецепты с использованием фруктов! Учитывая любовь японцев к кисло-сладким сочетаниям, становится понятно, почему куриная печень с мандаринами так популярна.
Поначалу это кажется необычным. Печень? С мандаринами? Но давайте вспомним о знаменитом кулинарном дуэте — печени с яблоками. Этот продукт также готовят с айвой. Он отлично сочетается с карамелью, а цитрусовые нотки здорово оттеняют и вкус, и аромат.
Учитывая то, что сама по себе печень готовится очень быстро, добавление такого соуса не слишком усложнит задачу. Более того, он будет мягко обволакивать каждый кусочек, открывая это блюдо по-новому. Стоит попробовать! Особенно тем, кто так и не открыл для себя всей прелести этого продукта.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 700 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Табаско
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Мандарины
- 4 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1. Разогрейте масло на сковороде и добавьте сахар. Когда он растопится, добавьте мандариновые дольки, потомите их в карамели несколько минут.
- 2. Тем временем нарежьте лук. Добавьте их к мандаринам вместе с нарезанными дольками чеснока и соевым соусом. Тушите, изредка помешивая, 10 минут.
- 3. Печень промойте, очистите от прожилок. Освободите сковороду от мандариновой заправки и обжарьте на ней печень в течение нескольких минут с двух сторон (можно добавить еще немного масла).
- 4. Затем верните мандарины с луком на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут до полной готовности.
- 5. Подавайте печень с гарниром, присыпав луком или другой зеленью по желанию.