Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Хлеб
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 25 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 80 г
- Помидор
- 3–4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шпинат
- 15 г
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
- Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
- Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
- Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
- Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
- Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
- Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
- Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
А я очень расстроилась. Всё сделала как надо . Поставила духовку на 190 градусов на 30 минут. Вынула. Красота! Сделала фото и сразу послала другу, похвастаться, пригласила попробовать. Думаю, сначала попробую сама. И ужас! Курица совершенно сырая. Хорошо что у меня было время поставить её обратно доделываться…
я только читаю……
я только читаю,,,,,
Тоже попробовала без шпината (не было под рукой), получилось все равно очень вкусно! Запекала 25 минут, грудка получилась суперсочная! Обязательно буду еще готовить.
Не было шпината-положила на подушку из мясистых томатов.Да и филе было из индейки.Но получилось отменно вкусно! Спасибо!
Мы очень рады,что вам понравилось, спасибо, что читаете нас!