Безусловно, недостаток сил и времени после рабочего дня мешает приготовить вкусный ужин. Обычно мы откладываем приготовление таких блюд на выходные, а по будням довольствуемся чем-то попроще. Но на моем столе минимум дважды в неделю появляется куриная грудка с капустой — полезное, ароматное и несложное блюдо.
Не секрет, что белое мясо куда лучше усваивается нашим организмом. Поэтому я стараюсь готовить птицу чаще, чем говядину или свинину. Запеченная куриная грудка на капустной подушке — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить мясное меню.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Кефир
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 30 г
- Яичные белки
- 1 шт.
Приготовление
- Сперва приготовим маринад для грудки. Смешайте кефир с сушеным базиликом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Промойте филе и просушите его бумажным полотенцем. По всей поверхности сделайте глубокие косые надрезы, чтобы курица лучше промариновалась.
- Отправьте филе в кефирный маринад таким образом, чтобы оно было полностью покрыто. Оставьте мариноваться.
- Займемся капустой. Тонко нашинкуйте овощ, присолите его и помните руками. Выложите его в форму для выпекания.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте его с белком.
- Выложите на капусту куриное филе и залейте оставшимся кефирным маринадом. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
- Полейте грудку сырной заливкой и выпекайте еще около 10–15 минут.
Возможно, вы захотите сразу приготовить двойную порцию тушеной капусты с куриной грудкой. Для этого можете использовать целое яйцо, не обязательно отделять 2 белка. Поэкспериментируйте со специями, чтобы интересно подчеркнуть вкус капусты.