Если ввести в строку поиска «что приготовить из куриной грудки», мегаумный Google выдаст тысячи рецептов. Интересно, во скольких из них консервированная фасоль будет одним из главных ингредиентов? Как бы вы ни привыкли готовить мясо, куриная грудка с фасолью найдет чем удивить вас. Кто-то запекает ее, кто-то добавляет в умопомрачительные салаты с самыми разными составляющими, а вы попробуйте третий способ.
Итак, помимо вышеуказанных продуктов вам также понадобится целый набор овощей и любимые специи. Можно ли добавить один из своих любимых ингредиентов? Что касается специй — вы вольны в своем выборе. А вот если надумаете добавить картофель, откажитесь от идеи, ведь он слишком долго готовится, и вкус куриной грудки, томатов и фасоли будет испорчен.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 125 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- 1 щеп.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Измельчите лук. Обжарьте его в казане с толстым дном до румяности.
- Нарежьте грудку небольшими кусочками. Пересыпьте с разделочной доски в казан к луку. Продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет белый оттенок. При этом важно постоянно его помешивать.
- Добавьте к мясу прованские травы и красный перец. И снова обжаривайте в течение нескольких минут.
- Нарежьте болгарский перец, а чеснок просто измельчите. Слегка обжарьте эти два продукта на масле, а затем пересыпьте в казан.
- Измельчите помидоры и тоже перенесите в емкость на плите. Протушите до двух минут.
- Откройте банку консервированной фасоли (лучше в томатном соусе), вылейте вместимое в казан. Тушите несколько минут, а затем посолите по вкусу.
- Снимите с огня, а при подаче посыпьте блюдо с консервированной фасолью измельченной зеленью.