Американская традиция подавать ко дню Благодарения индейку под клюквенным соусом вдохновила нас на создание похожего блюда из более доступной курицы. Кисло-сладкий соус с остринкой оказался отличным компаньоном для запеченной грудки.
Грудку можно обжарить на сковороде, но предварительно нужно замариновать для сочности. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Клюква
- 200 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.
- Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30–40 минут.
- Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.
- В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!