Быстро и очень незаметно куриная грудка стала незаменимым ингредиентом любимых блюд. Впрочем, объяснить это достаточно легко: курица — один из самых доступных видов мяса, а готовить ее не составляет никакого труда. Чаще всего куриную грудку запекают с овощами, подают с картофельным гарниром, нарезают на нежнейшие отбивные. Но, правильно замариновав, вы потратите всего 10 минут на обжарку на сковороде и подадите лучшее блюдо.
Мы уже писали раньше, чтобы мясо было сочным и нежным, достаточно залить его нежирным кефиром со специями всего на полчаса. Этот метод работает всегда. Если вы успели уже записать его в свою кулинарную книгу, найдите место еще для одного простого маринада. С ним курица становится и мягкой, и сочной, и в меру пряной, и потрясающе вкусной.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400–500 г
- Арахисовое масло
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 50 мл
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Имбирь
- 10 г
- Гвоздика
- 10 г
- Апельсиновый сок
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте ингредиенты для маринада: дижонскую горчицу и соевый соус, молотый перец и гвоздику, арахисовое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Измельчите корень имбиря, а также чеснок. Пересыпьте продукты в емкость с маринадом, а затем перемешайте.
- Промойте под проточной водой мясо. Поместите грудку в маринад, слегка помните ее. Накройте маринад пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 45 минут.
- Достаньте курицу из холодильника. Снимите пленку. Оставьте так на 20 минут.
- Разогрейте на медленном огне сковороду-гриль. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте грудку с каждой стороны в течение 4 минут.