Помните, мы рассказывали, как можно приготовить куриные голени в мешочках из слоеного теста? На этот раз мы решили не заморачиваться и не возиться с каждой частью птицы, а запечь всю ее целиком. Интересно, не так ли? Нужно лишь замесить простое тесто и укутать в него курочку.
Благодаря ароматному маринаду мясо приобретет освежающие цитрусовые и сладкие медовые нотки. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, курица в тесте может стать вашим фирменным блюдом. Мы уверены, у вас всё получится! Дерзайте!
Ингредиенты
- Курица
- 1,5 кг
- Горчица
- 50 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 450 г
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте жидкий мёд, сметану, горчицу и лимонный сок. Хорошенько натрите курицу солью и перцем. Затем обмажьте птицу медовой смесью, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Муку перемешайте с солью, кунжутом, яйцом, подсолнечным маслом и водой, замесите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В центр теста поместите замаринованную курицу и укройте ее так, как показано в видео.
Доброго дня.
В рецепте написано, что мед+горчица+сметана,
На видео в маринад сметану не добавляют. Верны два варианта?
Ольга, чем вы смазываете тесто в конце видео?