Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий.
«Со Вкусом» дарит вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.
Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Ряженка
- 200 мл
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
- К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
- Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!