Курица в шампанском

Этот рецепт весьма интересен не основой блюда, а прекрасным дополнением — соусом на основе шампанского. Воздушная сливочная заправка с насыщенным вкусом дополнит куриное мясо, которое часто кажется суховатым.

Предлагаем подать таким образом целую курицу, разделенную на 4 части или окорока. Хотя под шампанским зазвучит по-новому даже нежирное филе.

Ингредиенты

Курица
1,2 кг
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. На сковороде растопите половину сливочного масла, выложите курицу, разделенную на четыре части, поперчите и посолите. Обжарьте со всех сторон, затем выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  2. Растопите оставшееся масло, затем всыпьте в сковороду муку. Постоянно помешивая, влейте бульон и варите соус на среднем огне в течение 3 минут.
  3. В сковороде, где обжаривалась курица на оставшемся жиру подрумяньте мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду шампанское и сливки, перемешайте.
  4. В чаше блендера соедините мучную заправку и соус из шампанского, взбейте.
  5. Куски курицы выложите на блюдо и полейте соусом.
Подавайте курицу в шампанском с картофельным пюре и консервированными овощами — ассорти из пикулей станет отличным дополнением. Пишите свои отзывы об этом рецепте в комментариях, а идеей делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий