Этот рецепт весьма интересен не основой блюда, а прекрасным дополнением — соусом на основе шампанского. Воздушная сливочная заправка с насыщенным вкусом дополнит куриное мясо, которое часто кажется суховатым.
Предлагаем подать таким образом целую курицу, разделенную на 4 части или окорока. Хотя под шампанским зазвучит по-новому даже нежирное филе.
Ингредиенты
- Курица
- 1,2 кг
- Сливочное масло
- 90 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Куриный бульон
- 250 мл
- Лук
- 1 шт.
- Шампанское
- 250 мл
- Сливки
- 150 мл
Приготовление
- На сковороде растопите половину сливочного масла, выложите курицу, разделенную на четыре части, поперчите и посолите. Обжарьте со всех сторон, затем выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Растопите оставшееся масло, затем всыпьте в сковороду муку. Постоянно помешивая, влейте бульон и варите соус на среднем огне в течение 3 минут.
- В сковороде, где обжаривалась курица на оставшемся жиру подрумяньте мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду шампанское и сливки, перемешайте.
- В чаше блендера соедините мучную заправку и соус из шампанского, взбейте.
- Куски курицы выложите на блюдо и полейте соусом.