Курица в пикантном маринаде: рецепт с кока-колой

Чтобы сделать бедрышки пряными и сочными, вам не придется мариновать их в пиве или сливках. Есть более оригинальный способ приготовить мясо. Жареная курица в пикантном маринаде покорит вас своим безупречным вкусом.

Главная изюминка этого блюда — добавление кока-колы. Благодаря ей мясо становится очень сочным и отличается пикантностью. Возьмите полулитровую бутылочку газировки и приступайте к приготовлению.

Курица в пикантном маринаде: в чём секрет панировки

После того как бёдра хорошенько промаринуются в кока-коле, их нужно будет запанировать. Для этого рекомендуем сделать специальную пряную смесь. Вам понадобится мука и большое количество специй, которых не нужно жалеть. Всё смешали — пряная панировка для вкуснейшей курицы готова!

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Готовим маринад. В миску всыпаем 1 ч. л. соли. Добавляем томатную пасту. Заливаем всё газировкой. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  2. Аккуратно освобождаем куриные бёдра от костей и кожи. Промываем их под проточной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Погружаем мясо в маринад. Сверху помещаем веточку розмарина. Накрываем емкость пищевой пленкой. Убираем ее в холодильник на 1–2 часа.
  4. Готовим панировку. Насыпаем пшеничную муку на тарелку. Добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, молотый перец, оставшуюся соль и сухую аджику. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Выкладываем куриные бёдра на сито. Даем стечь лишней жидкости. Затем панируем их в пряной смеси со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем бёдра с двух сторон до золотистости.
Готовить курочку рекомендуем на среднем огне. Крышкой ее не накрывайте. Только тогда вы получите золотистую и хрустящую корочку. К слову, после жарки не забудьте выложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий