Курица в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
0,25 стак.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку и паприку.
  3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Елена

    Этот рецепт есть в книге рецептов моей мультиварки. Очень вкусно!!! И просто.

  • Lina

    Я еще не пробовала,но мед,думаю,не самое лучшее для этого соуса.

  • Frima

    Vsu jezn upotreblyau med. Mne 60 e Slava bogu nechego ne slucilos

  • Наталья

    Замените мед сахарным сиропом, клиновым сиропом и будет вкусно и не так вредно, хотя про мед все говорят, что он при нагревании становится канцерогенным а доказательства где?

  • попробуйте заменить мед обычный финиковым медом

    попробуйте финиковый мед вместо обычного. Получается вкусно

  • Евгения Заславская

    Можно ли заменить мед кленовым сиропом?

  • юрий

    мед при 80 градусах становиться концерогеном

  • Мария

    При высокой температуре мёд обладает канцерогенными свойствами. если не хотите болеть онкологическими заболеваниями никогда этого не делайте.

  • Светлана

    Великолепный рецепт! Спасибо! Очень вкусно)