Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- 0,25 стак.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Пшеничная мука
- 100 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В миске смешайте муку и паприку.
- Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
- В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
- Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Этот рецепт есть в книге рецептов моей мультиварки. Очень вкусно!!! И просто.
Я еще не пробовала,но мед,думаю,не самое лучшее для этого соуса.
Vsu jezn upotreblyau med. Mne 60 e Slava bogu nechego ne slucilos
Замените мед сахарным сиропом, клиновым сиропом и будет вкусно и не так вредно, хотя про мед все говорят, что он при нагревании становится канцерогенным а доказательства где?
попробуйте финиковый мед вместо обычного. Получается вкусно
Можно ли заменить мед кленовым сиропом?
мед при 80 градусах становиться концерогеном
При высокой температуре мёд обладает канцерогенными свойствами. если не хотите болеть онкологическими заболеваниями никогда этого не делайте.
Великолепный рецепт! Спасибо! Очень вкусно)