Когда приходишь уставшая с работы, не всегда есть силы на то, чтобы возиться на кухне. Но ужин сам себя не приготовит. В таком случае вас выручит простой и быстрый рецепт сытного блюда, которым можно накормить всю семью.
С приготовлением куриного филе в медово-соевом соусе справится даже совсем далекий от кулинарии человек. Ведь запечь мясо с овощами по этому рецепту проще простого. К тому же в результате у вас получится невероятно нежная курочка с пряными овощами, на аромат которой сбегутся все домочадцы.
Курица в медово-соевом соусе: особенности приготовления
Такое блюдо следует запекать именно в рукаве. Благодаря этому овощи пропитаются соками мяса, а филе — ароматами специй. Потому ужин будет сочным, сытным и безумно вкусным. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе.
- Помойте болгарский перец. Нарежьте его полосками.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.
- Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке (можете использовать терку для моркови по-корейски).
- В глубокой емкости смешайте соевый соус, подсолнечное масло и мёд. Добавьте черный и острый перец.
- Нарезанное филе и овощи выложите в рукав для запекания. Полейте их соусом. Посолите по вкусу.
- Тщательно всё перемешайте и переложите на противень. Рукав для запекания завяжите и сделайте в нём проколы зубочисткой либо же иголкой. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Такое нежное мясо подходит к любому гарниру. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и различными видами каш. Поверьте, курочка с овощами, приготовленная в столь пикантном соусе, способна разнообразить ваше привычное меню.