Кто-то любит жареную курочку за ароматное, нежное мяско, а кто-то — за хрустящую корочку. Что ж, мы нашли рецепт, которых понравится и первым, и вторым. Встречайте: курица в лимонно-чесночном соусе. Мягкая, ароматная, румяная и глянцевая одновременно. Этот рецепт бедрышек достоин называться праздничным, даже с учетом простоты и доступности всех ингредиентов.
Вся хитрость этого деликатеса — в правильно приготовленном соусе. От него зависит, будет ли ваше блюдо блестеть. Все тонкости вы можете посмотреть в нашем видео. Капля соевого соуса, немного уксуса и полстакана мёда сбалансируют вкус и подарят невероятные гастрономические ощущения.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Мёд
- 120 мл
- Лимонный сок
- 50–60 мл
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Лимон
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте мёд, уксус, лимонный сок и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте для получения соуса.
- Бедра посолите, поперчите и полейте соусом. Достаньте бедра из соуса и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Оставшийся соус вам еще пригодится!
- Снова полейте курицу соусом и обжаривайте еще несколько минут. Затем выложите бедрышки на противень, выложите несколько зубчиков чеснока между ними и полейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
- Подавайте бедра с лимоном, зеленью и соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!