Как же хочется каждый семейный ужин сделать неповторимым и вкусным. Очень часто на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает времени, а орава голодных ртов всё равно должна быть накормлена.
В такие дни я достаю свою форму для запекания и готовлю куриные бедра в кефире с картошкой. Это блюдо уже не раз выручало меня и с уверенностью могу сказать — получается с каждым разом всё вкуснее и вкуснее. Попробуйте сами и обязательно поделитесь с нами результатом!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Картофель
- 800 г
- Кефир
- 600 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
- Помидоры черри
- 5 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Половину чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кефир вместе со специями и тщательно перемешайте.
- Куриные бедра очистите и положите в кефирный маринад на 20–25 минут.
- Картофель очистите, нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом и специями и выложите в форму для запекания.
- Сверху на картошку выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, раздавленные ножом зубчики чеснока и замаринованную курицу. Остатки маринада тоже вылейте в форму.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. За это время картофель и курица должны зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовые куриные бедра подавайте к столу горячими, прямо в форме для запекания или на отдельных тарелках. Отличным дополнением к ним станет салат из свежих овощей или маринованные огурцы с помидорами. Готовьте с удовольствием и не забудьте сохранить себе понравившиеся рецепты!
Вкусно получилось! Респект)