Возможно, для нас сочетание мяса и дыни достаточно странное. Но испанский хамон подают именно с ломтиками этого фрукта — он оттеняет вкус и обогащает его сладкими нотками.
Мы предлагаем вам приготовить куриную грудку в кожуре дыни — мясо пропитается ароматом дыни и станет нежным. Можете таким же способом готовить целого небольшого цыпленка или перепелку.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Дыня
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Вода
- 1,25 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите курицу в литре воды с вином.
- Разрежьте дыню пополам, достаньте мякоть.
- Снимите кожицу с грудки, посолите, поперчите мясо, можете добавить итальянские травы или паприку.
- Положите мясо в дыню, закройте второй половинкой, зафиксируйте зубочистками.
- Положите в большую кастрюлю, залейте оставшейся водой. Проварите 1,5 часа.