Курица с содой

Все мы сталкивались с проблемой, когда после приготовления куриное мясо становилось резиновым или слишком сухим. В таких случаях я пускала его на салаты. Но мир не без добрых людей, и мне посчастливилось узнать один кулинарный лайфхак. Моя знакомая работает в одном уютном ресторанчике. Там-то она и подсмотрела хитрость у своих более опытных коллег. «Курица с содой», — сказала она.

Звучит странно, но это действительно работает. Всего несколько ложек пищевой соды способны творить чудеса. Не переживайте, что вкус курицы изменится. Ее не нужно готовить в соде, просто замариновать на 2 минуты. Мясо при термической обработке выделяет больше сока и томится в нём, становясь только ароматнее. Пора убедиться на собственном опыте.

0/5

Ингредиенты

Сода
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
3–4 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Мёд
2 ст. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте у куриных голеней верхнюю часть косточки, сложите в миску и посыпьте содой. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты, после чего хорошо промойте водой.
  2. Для заливки смешайте горчицу, томатную пасту, жидкий мёд, выдавите чеснок и добавьте лимонный сок.
  3. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте голени со всех сторон по 1–2 минуты. Затем сложите их в эту же сковороду так, чтобы косточки были вверху. Смажьте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального, добавьте соль и специи. Готовьте до полного испарения жидкости, периодически переворачивая голени.
Всего несколько минут маринования содой сделали куриное мясо намного нежнее. Оно сочное внутри, а сверху покрыто зажаристой корочкой. Идеально подходит к любым гарнирам и овощным салатам. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий