О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное мясо, считая его суховатым. Спешим вас обрадовать: следующий рецепт поможет вам приготовить неповторимо нежное, ароматное и сочное мясо.
Сливочный соус, впитавший в себя богатые ароматы овощей и специй, превращает запеченное куриное филе в божественное блюдо. Благодаря овощам курица получается настолько яркой и живописной, что напоминает картину искусного художника!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Куриный бульон
- 100 мл
- Сливки
- 0,5 стак.
- Твердый сыр
- 300 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
- В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
- Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Готовый лук смешайте с мясом.
- В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
- В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
- Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
- Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Очень нежное и сочное филе получилось, несмотря на толстые куски. Только я взяла замороженную смесь овощную вместо отдельных овощей. Спасибо за рецепт;)
came out very good recipe i love it
Уже 3й раз делаю,оочень вкусно.жена и доча в восторге… кому не нравится размер сковородки или колиЧество сыра топайте по дальше,нефиг вашим негативом тут сорить…не смотря на то, что тут все бесплатно и наглядно на вас время тратят , всё-равно не угодишь…
Этот рецепт никакой не ориинальный. Да, конечный продукт смотрится красочно и аппетитно. Только и всего. НО!.. Уже из за 300 граммов сыра он очень, ну ОЧЕНЬ жирный! А в рецепте еще и масло для жарки, и сливки…
Кроме того, почему жарить сладкий перец, если ему и так в духовку аж на полчаса? Сладкий перец быстро разваривается.
почему Ваши рецепты нельзя распечатать ?
Элеонора, читайте внимательно рецепт!)
Написано же в «В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.»
В большой сковороде Элеонора, в большой))
4 филе подрумянить в сковороде? Действительно, ну ОООЧЕНЬ оригинально!!!! Думайте, когда делитесь рецептом!!!!!
Подскажите, а курицу перед обжаркой как порезать?
Очень оригинальный рецепт