Курица с овощами в духовке

О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное мясо, считая его суховатым. Спешим вас обрадовать: следующий рецепт поможет вам приготовить неповторимо нежное, ароматное и сочное мясо.

Сливочный соус, впитавший в себя богатые ароматы овощей и специй, превращает запеченное куриное филе в божественное блюдо. Благодаря овощам курица получается настолько яркой и живописной, что напоминает картину искусного художника!

Ингредиенты

Сливки
0,5 стак.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
  4. Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Готовый лук смешайте с мясом.
  6. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
  7. В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
  8. Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
  9. Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Поделитесь с друзьями этим интересным способом приготовления куриного филе! На «Со Вкусом» вы также можете ознакомиться с рецептами «Кордон блю» и курицы с травами.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • К(еНя

    Очень нежное и сочное филе получилось, несмотря на толстые куски. Только я взяла замороженную смесь овощную вместо отдельных овощей. Спасибо за рецепт;)

  • faina

    came out very good recipe i love it

  • Mike

    Уже 3й раз делаю,оочень вкусно.жена и доча в восторге… кому не нравится размер сковородки или колиЧество сыра топайте по дальше,нефиг вашим негативом тут сорить…не смотря на то, что тут все бесплатно и наглядно на вас время тратят , всё-равно не угодишь…

  • MARTINA

    Этот рецепт никакой не ориинальный. Да, конечный продукт смотрится красочно и аппетитно. Только и всего. НО!.. Уже из за 300 граммов сыра он очень, ну ОЧЕНЬ жирный! А в рецепте еще и масло для жарки, и сливки…
    Кроме того, почему жарить сладкий перец, если ему и так в духовку аж на полчаса? Сладкий перец быстро разваривается.

  • Марина

    почему Ваши рецепты нельзя распечатать ?

  • Светлана

    Элеонора, читайте внимательно рецепт!)
    Написано же в «В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.»
    В большой сковороде Элеонора, в большой))

  • Элеонора

    4 филе подрумянить в сковороде? Действительно, ну ОООЧЕНЬ оригинально!!!! Думайте, когда делитесь рецептом!!!!!

  • Мария

    Подскажите, а курицу перед обжаркой как порезать?

  • нина

    Очень оригинальный рецепт