Думаете, курица с морковью не очень-то сочетается? Отнюдь! Я знаю одно блюдо, которое докажет вам, что нежная куриная грудка и бюджетный рыжий овощ — неразделимый тандем. Готовлю так уже очень давно. Рецепт выручает, когда быстро нужно приготовить шикарный ужин.
Вам тоже понравится этот рецепт куриной грудки на сковороде. Дело в том, что после приготовления практически не нужно мыть посуду! У вас будут задействованы лишь сковорода, а еще нож и разделочная доска. Мечта любой хозяйки после тяжелого дня.
Как готовится курица с морковью в сметанном соусе на сковороде
Сметана придает ингредиентам нежность и невероятный сливочный вкус. Ее можно заменить жирными сливками, если хотите. Кроме того, вместо обычной воды можно взять бульон: овощной или куриный. Тогда вкус курицы в сметанном соусе будет более насыщенным.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 600 г
- Морковь
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 700 мл
- Лавровый лист
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 250 мл
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку кусочками, посолите и поперчите ее.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите грудку и обжарьте ее до готовности. Уберите мясо со сковороды.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь — кольцами. Обжарьте лук до мягкости на сковороде, а затем всыпьте морковь и влейте воду. Готовьте овощи под крышкой.
- Теперь добавьте к луку и моркови сметану, лавровый лист, соль и перец.
- Всыпьте приготовленную курицу и потушите ингредиенты вместе.
Очень даже ничего но….в репте нет времени на каждый этап , следовательно подойдет только людям с опытом . И это не есть хорошо .