Диетическое куриное мясо — фаворит большинства диет и спортивного питания. Отварная грудинка содержит много белка и минимум жиров. А запеченная с овощами курица может стать полноценным ужином. Любители всего острого, в том числе и азиатской кухни, точно захотят попробовать сочные бедрышки с мёдом и чесноком.
Ароматная курица в пикантном соусе отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается очень нежным, одновременно сладким и острым. Использовать можно грудку и крылья, но бедра вкуснее всего.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Вода
- 60 мл
- Чеснок
- 6 зуб.
- Мёд
- 4 ст. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Белый винный уксус
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Куриные бедра очищаем от костей и кожи, натираем солью, перцем и чесночным порошком. Оставляем мариноваться 30 минут.
- На разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем бедра по 5–6 минут с каждой стороны, до готовности.
- В небольшой миске смешиваем мёд, воду, уксус и соевый соус. К курице добавляем измельченный чеснок и через 30 секунд вливаем смесь в сковороду.
- Потушите несколько минут до загустения соуса. Украсьте зеленью и подавайте теплым.
Благодаря мёду и соевому соусу бедра приобретают красивый золотистый цвет. В качестве гарнира лучше всего использовать рис, но и с картофелем или овощами гриль будет очень вкусно.