Обжарить кабачки, смазать слоем домашнего майонеза, сверху выложить кусочек помидора и украсить петрушкой… Звучит и смотрится очень красиво, да и вкус отличный, но вот только это не полноценное блюдо, а всего лишь закуска. Если вы обожаете кабачки, знайте, что с ними всегда можно подать угощение посытнее и вкуснее, если добавить всего лишь несколько нужных ингредиентов. Рецептом мы сейчас поделимся.
Язык не поворачивается назвать курицу с кабачками в духовке обыденным блюдом. Да, в нём нет вычурности. Зато есть нечто более важное — отменный вкус. Итак, свежие у вас кабачки или осталось еще немного замороженных, нарежьте их кольцами толщиной в 4 мм и запеките с картофелем и мясом, чтобы ужин удался.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Кабачок
- 400 г
- Картофель
- 400 г
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тимьян
- 3 шт.
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо.
- Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.
- Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Бесспорно, это одно из самых вкусных основных блюд. Поставьте его в центре стола, окружите овощным салатом, прохладительным напитком, десертом из свежих ягод. Семья и друзья, зашедшие на ужин, будут в восторге. Сохраните рецепт в закладках. Вы точно вернетесь к нему и не раз.