Мы уже не раз доказывали, что филе можно сделать необычайно сочным. Хоть и считается, что эта часть курицы очень сухая, но рецепты, предоставленные нашей редакцией, каждый раз убеждают в обратном. Захотелось вам нежного мясца? Приступайте к его приготовлению. Запеченная курица с грибной начинкой — как раз наилучший для этого вариант.
Набор продуктов для такого блюда требуется стандартный: куриное филе, грибы, репчатый лук и сыр. Самое же интересное заключается в процессе приготовления. Ведь вряд ли многим доводилось формировать мясные шарики, используя обычные чашки.
Курица с грибной начинкой: секрет приготовления
Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, его необходимо отбить кулинарным молоточком. За счет этого элементарного действия мясо будет просто таять во рту. Потому данный этап пропускать не стоит.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Соль
- по вкусу
- Шампиньоны
- 300 г
- Майонез
- 30 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Куриное филе разрезаем на 3 части, каждую из них отбиваем, используя кулинарный молоточек.
- Выкладываем подготовленное мясо в чашки.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Грибную начинку выкладываем в чашки с мясом. Накрываем обжаренные шампиньоны кончиками куриного филе.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясные заготовки, переворачивая чашки. Смазываем куриные шарики майонезом.
- Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им мясо. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.