Курица по-восточному

Приготовленные на восточный лад блюда славятся своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Также восточная кухня богата рецептами разнообразных соусов на любой вкус. Несмотря на то, что традиции кухни Востока в основном обусловлены климатом и темпераментом населения, острые и пряные блюда завоевали популярность во всем мире.

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом приготовления курятины в восточном стиле. Румяная корочка и нежное мясо приведут в восторг любого гурмана. Попробуйте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Крахмал
1 ч. л.
Карри
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Мёд
100 г
Лимон
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько взбейте яичные белки с крахмалом, карри и кунжутом.
  2. Помойте курятину, обсушите ее с помощью бумажного полотенца и окуните в белковую смесь.
  3. Обжаривайте мясо со всех сторон в сковороде на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.
  4. На мелкой терке натрите корень имбиря, пропустите через чеснокодавку чеснок и поместите их в глубокую посуду. Добавьте жидкий мёд и соевый соус, хорошенько всё перемешайте.
  5. Обжаренную курицу выложите на устеленный пергаментом противень и обильно полейте ее соево-имбирной смесью. Накройте курятину фольгой и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Достаньте противень из духовки и полейте мясо соком одного лимона. Затем снова поместите курятину в духовку еще на 10 минут.
Поздравляем, золотистая курица по-восточному готова! Лучше всего подавать такое лакомство с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым и необычным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий