Приготовленные на восточный лад блюда славятся своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Также восточная кухня богата рецептами разнообразных соусов на любой вкус. Несмотря на то, что традиции кухни Востока в основном обусловлены климатом и темпераментом населения, острые и пряные блюда завоевали популярность во всем мире.
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом приготовления курятины в восточном стиле. Румяная корочка и нежное мясо приведут в восторг любого гурмана. Попробуйте и убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Яичные белки
- 3 шт.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Карри
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Имбирь
- 20 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Мёд
- 100 г
- Соевый соус
- 100 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Кунжут
- 2 ст. л.
Приготовление
- Хорошенько взбейте яичные белки с крахмалом, карри и кунжутом.
- Помойте курятину, обсушите ее с помощью бумажного полотенца и окуните в белковую смесь.
- Обжаривайте мясо со всех сторон в сковороде на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.
- На мелкой терке натрите корень имбиря, пропустите через чеснокодавку чеснок и поместите их в глубокую посуду. Добавьте жидкий мёд и соевый соус, хорошенько всё перемешайте.
- Обжаренную курицу выложите на устеленный пергаментом противень и обильно полейте ее соево-имбирной смесью. Накройте курятину фольгой и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и полейте мясо соком одного лимона. Затем снова поместите курятину в духовку еще на 10 минут.