Золотистая корочка, сочное мясо и сказочный аромат… Представили? Если эта картина смогла вызвать у вас активное слюноотделение, аппетитная курица по-египетски вам непременно понравится.
Правильно приготовленная смесь для маринада — залог бесподобно вкусного ужина. Потому важно грамотно его сделать. Для этого нарежьте кольцами лимон или лайм, а затем смешайте их с изюмом, солью, перцем и вашими любимыми специями, которых жалеть не стоит. Затем добавьте сахар (лучше всего брать тростниковый). Вуаля — смесь для маринования окорочков готова!
Ароматная курица по-египетски: как сделать ее сочной
Чтобы сок из мяса вытекал при нажатии на него вилочкой, необходимо следить за процессом тушения. Когда вы оставите томиться курицу под крышкой на сковороде, контролируйте уровень жидкости в ней. Если вода выпарится, долейте еще. Важно, чтобы мясо не пересушилось, а корочка не подгорела.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 750 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 50 мл
- Изюм
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.
- В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3–4 минут.
- Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.
- Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут, переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты.