Если вы обожаете готовить новые блюда и экспериментировать на кухне, «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт, в который невозможно не влюбиться. Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом из самых обычных продуктов, милости просим!
Пикантный соус, мягкое и сочное куриное мясо и пропитанный маринадом лаваш не оставят равнодушным ни вас, ни ваших друзей. Поспешите записать этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1 кг
- Лаваш
- 4 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Йогурт
- 200 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его, положите его в блендер вместе с чесноком и измельчите до пастообразного состояния.
- Переложите полученную массу в кастрюлю и добавьте натуральный йогурт или мацони. Добавьте красный и черный перец, мускатный орех и посолите.
- В полученный маринад выложите куриные голени (крылья, бедра) и оставьте примерно на 1–2 часа.
- Смажьте противень сливочным маслом, сверху застелите лаваш в 4 слоя. Оставшимся маслом смажьте лаваш. Выложите на него курицу, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–60 минут. Можно прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.
Курица в столь пикантном маринаде получается просто бесподобной. А насколько вкусный лаваш, когда он пропитывается маринадом... Возьмите на заметку этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями!
Думаю,мои гости будут довольны.Этого они точно ещё не едАли! Спасибо за рецепт.Только буду использовать не голени,а бёдрышки!
РЕЦЕПТ НАИВКУСНЕЙШИЙ,Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ АРМЯНСКИЕ БЛЮДА,НО ДО
СИХ ПОР МЕНЯ УГОЩАЛИ, А ТЕПЕРЬ
ВОСПОЛЬЗУЮСЬ. ВАШИМ. РЕЦЕПТОМ.