Курица по-армянски

Если вы обожаете готовить новые блюда и экспериментировать на кухне, «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт, в который невозможно не влюбиться. Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом из самых обычных продуктов, милости просим!

Пикантный соус, мягкое и сочное куриное мясо и пропитанный маринадом лаваш не оставят равнодушным ни вас, ни ваших друзей. Поспешите записать этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Йогурт
200 мл
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его, положите его в блендер вместе с чесноком и измельчите до пастообразного состояния.
  2. Переложите полученную массу в кастрюлю и добавьте натуральный йогурт или мацони. Добавьте красный и черный перец, мускатный орех и посолите.
  3. В полученный маринад выложите куриные голени (крылья, бедра) и оставьте примерно на 1–2 часа.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, сверху застелите лаваш в 4 слоя. Оставшимся маслом смажьте лаваш. Выложите на него курицу, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–60 минут. Можно прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.
Курица в столь пикантном маринаде получается просто бесподобной. А насколько вкусный лаваш, когда он пропитывается маринадом... Возьмите на заметку этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лариса шестакова

    Думаю,мои гости будут довольны.Этого они точно ещё не едАли! Спасибо за рецепт.Только буду использовать не голени,а бёдрышки!

  • Елена

    РЕЦЕПТ НАИВКУСНЕЙШИЙ,Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ АРМЯНСКИЕ БЛЮДА,НО ДО
    СИХ ПОР МЕНЯ УГОЩАЛИ, А ТЕПЕРЬ
    ВОСПОЛЬЗУЮСЬ. ВАШИМ. РЕЦЕПТОМ.