Курица по-арабски

Филе курицы — один из самых любимых видов мяса, как ни крути. Сколько потрясающих блюд можно приготовить из этого доступного продукта! Но популярность его объясняется не только доступностью: это мясо нежное, готовится в два счета и отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Оказывается, популярно оно не только в наших краях.

Курица по-арабски имеет все шансы ворваться в вашу обыденную жизнь и сделать ее ярче в плане вкуса, конечно. Это блюдо отдаленно напоминает хорошо знакомые отбивные. Но далеко не примитивный кляр и способ приготовления делают из куриного мяса пищу богов.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вода
200 мл
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле.
  4. Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте.
  5. Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.
  6. Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.
Позаботьтесь о меню. Помимо мяса на столе должен быть легкий салат, традиционный гарнир и, конечно же, десерт. Уже знаете, что выберете? Тогда не теряйте времени.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий