Филе курицы — один из самых любимых видов мяса, как ни крути. Сколько потрясающих блюд можно приготовить из этого доступного продукта! Но популярность его объясняется не только доступностью: это мясо нежное, готовится в два счета и отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Оказывается, популярно оно не только в наших краях.
Курица по-арабски имеет все шансы ворваться в вашу обыденную жизнь и сделать ее ярче в плане вкуса, конечно. Это блюдо отдаленно напоминает хорошо знакомые отбивные. Но далеко не примитивный кляр и способ приготовления делают из куриного мяса пищу богов.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Вода
- 200 мл
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками.
- Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле.
- Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте.
- Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.
- Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.
Позаботьтесь о меню. Помимо мяса на столе должен быть легкий салат, традиционный гарнир и, конечно же, десерт. Уже знаете, что выберете? Тогда не теряйте времени.