В американской кухне курица занимает почетное место среди самых популярных продуктов. Жареная, печеная, тушеная, в панирочных сухарях, кляре! Но если мы говорим о том, как готовится курица по-американски, на ум приходят бедра и ножки в особом масляном соусе. Говорят, что этот рецепт принадлежит коренным жителям.
Многие подобные блюда готовят таким образом, чтобы они были максимально сытными. И от этого их вкус становится только ярче. Рекомендуем подавать эту курочку с рисом или легким овощным гарниром. Отлично подойдет знаменитый коул слоу.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 2 кг
- Уксус
- 3 ст. л.
- Корица
- по вкусу
- Горчица
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Растительное масло (обычно берут оливковое) взбейте с горчицей. Масса должна загустеть. Затем добавьте уксус, соль (1,5 ч. л.), перец по вкусу, щепотку корицы и раздавленный чеснок.
- Курицу (мы взяли бедра) выложите на противень и промокните полотенцем. Поверхность должна быть сухой.
- Замаринуйте курицу маринадом и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. После этого выпекайте в духовке час при 180 градусах.
Подавать курицу можно прямо в противне или высокой сковороде. Ни в коем случае не снимайте кожицу перед приготовлением! Она превратится в хрустящую корочку и сохранит в мясе максимальное количество сока. Масляной маринад используйте как соус. К слову, он подходит для приготовления индюшиной грудки и другого постного мяса.