Курица по-американски

В американской кухне курица занимает почетное место среди самых популярных продуктов. Жареная, печеная, тушеная, в панирочных сухарях, кляре! Но если мы говорим о том, как готовится курица по-американски, на ум приходят бедра и ножки в особом масляном соусе. Говорят, что этот рецепт принадлежит коренным жителям.

Многие подобные блюда готовят таким образом, чтобы они были максимально сытными. И от этого их вкус становится только ярче. Рекомендуем подавать эту курочку с рисом или легким овощным гарниром. Отлично подойдет знаменитый коул слоу.

Ингредиенты

Уксус
3 ст. л.
Корица
по вкусу
Горчица
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Растительное масло (обычно берут оливковое) взбейте с горчицей. Масса должна загустеть. Затем добавьте уксус, соль (1,5 ч. л.), перец по вкусу, щепотку корицы и раздавленный чеснок.
  2. Курицу (мы взяли бедра) выложите на противень и промокните полотенцем. Поверхность должна быть сухой.
  3. Замаринуйте курицу маринадом и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. После этого выпекайте в духовке час при 180 градусах.
Подавать курицу можно прямо в противне или высокой сковороде. Ни в коем случае не снимайте кожицу перед приготовлением! Она превратится в хрустящую корочку и сохранит в мясе максимальное количество сока. Масляной маринад используйте как соус. К слову, он подходит для приготовления индюшиной грудки и другого постного мяса.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий