Наверное, у каждой хозяйки в коллекции рецептов найдется множество блюд, достойных меню ресторана. Но самыми затертыми страничками в кулинарной книге всегда будут те, что рассказывают о простых вещах. По крайней мере, у меня так. В домашней кулинарии я не вижу места только для одной вещи — долгой возни с продуктами. И отдам предпочтение курице карри с рисом на сковороде, чем традиционному рецепту карри.
Во-первых, это удобно! Нежное мясо и королевский гарнир готовятся одновременно в одной посуде. Во-вторых, еще и очень вкусно: крупа впитывает драгоценный сок и аромат. В-третьих, это блюдо выглядит очень празднично.
Для семейного ужина рецепт подходит так же хорошо, как и для неожиданного прихода гостей. Если до него есть хотя бы час времени, вы всегда знаете, что приготовить.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 300 г
- Карри
- 1,5 ч. л.
- Куриный бульон
- 800 мл
- Горошек
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Куриные бедрышки обсушите полотенцем и натрите солью со всех сторон. Выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки сверху и снизу.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте мясо еще 4 минуты.
- Затем присыпьте его карри и перцем, добавьте хорошо промытый рис и залейте всё бульоном так, чтобы рис и курица утопали в нём на пару сантиметров. Тушите блюдо на огне до полной готовности крупы, при необходимости подливая кипяток или бульон.
- Когда рис будет готов, добавьте к нему размороженный горошек и протушите еще несколько минут. Готово!