Кукурузный хлеб

Кукурузная мука — продукт сильно недооцененный в наших краях, а зря! Ведь из нее получается великолепная домашняя выпечка, по своим кулинарным свойствам напоминающая сытный гарнир. Кукурузный хлеб имеет приятную бархатистую консистенцию. Мякоть получается слегка влажной и пористой, она отлично вбирает в себя соусы. К чему мы клоним?

Этот хлеб вы с легкостью можете покрошить в сытное чили кон карне или крем-суп. Применение лучше просто не придумаешь! На втором месте — роль гарнира к мясу в обязательном сопровождении свежих овощей и зелени. Рецепт кукурузного хлеба выручает, когда вы мечтаете о сытном воскресном завтраке.

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
240 мл
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Для экономии времени поставьте духовку на разогрев и приступайте к приготовлению теста. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Добавьте в сухую смесь молоко, яйцо и масло. Замесите жидкое тесто, не слишком усердствуя, чтобы не выделился глютен - доводить до абсолютной гладкости не нужно.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут до золотистой корочки. Подавайте выпечку со сливочным маслом.
Это не запеканка и не полента, а что-то совершенно особенное. Кроме того, готовить хлеб из кукурузной муки можно не только в форме для запекания, но и в формочках для кексов. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 10 маффинов среднего размера. Выпекать их нужно при той же температуре 18 минут до золотистого цвета. Обязательно попробуйте этот сытный хлеб с яичницей!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий