С известной грузинской выпечкой хачапури знакомы все. Мне больше всего нравится имеретинский вариант — лепешка с горячей и тягучей сырной начинкой. Говорят, тесто нельзя есть горячим, но тут так сложно удержаться, да и остывшая лепешка уже не такая вкусная и ароматная. Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт — кукурузные лепешки с сыром. Ну очень похожий способ приготовления, и необычная текстура теста всегда подкупает.
Обратите внимание на сорт муки, которую будете использовать. Из первого получается более рассыпчатая, плотная и зернистая выпечка, из второго — легкая, очень мягкая и воздушная. Чем мельче будет мука, тем лучше тесто поднимется. Выбирать, как приготовить кукурузные лепешки на сковороде, вам.
Ингредиенты
- Газированная вода
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Кукурузная мука
- 310 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и смешайте до однородности.
- Смешайте просеянную кукурузную муку с разрыхлителем и добавьте сухую массу в жидкую в несколько подходов. Замесите вязкое тесто.
- Крупно натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба продукта.
- Добавьте сырную массу в тесто и вымешайте до однородности.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде, сформируйте лепешку, выложите на сковороду и накройте крышкой. Обжаривайте лепешки из кукурузной муки с обеих сторон. Проделайте то же со всем тестом.
Заметьте, в составе нет сахара вообще. Это значит, что вы можете подавать кукурузные лепешки не только на завтрак, но и вместо хлеба к любому горячему первому блюду. Такие хлебцы долго остаются свежими и вкусными даже в холодном виде. Ну что, готовы пробовать? Тогда сохраняйте рецепт.
Коль взялась писать рецепт, так толком его пиши. «Обжаривайте с обеих сторон….» Сколько? Минуту? Пять? Четверть часа? Кулинарша, блин