Несложное кубанское блюдо — штрумбы

Если хочется пельменей или мантов, а желания лепить их полдня нет — кубанские штрумбы вам в помощь! Эти сочные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся сравнительно быстро. Несложное кубанское блюдо – штрумбы: идеальный вариант как ужина для всей семьи, так и в качестве лакомства любимым гостям. Ведь кубанцы знают толк в кулинарных шедеврах.

Начинка получается насыщенной, нежной, тающей во рту. Внизу рецепта редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить идеальный ароматный соус, подходящий как к штрумбам, так и к другим блюдам из мяса и теста.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
350 мл
Лук
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Паприка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соус чили
по вкусу

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно получиться плотным, но мягким, как на вареники.
  2. В мясной фарш добавьте рубленый лук, перец, соль.
  3. Раскатайте тонко тесто. Разложите сверху получившуюся начинку, разравнивая ее лопаткой. Если пласт получился большим, разрежьте его пополам и сверните рулет. Так штрумбы выйдут размером с крупный пельмень. Если не разрезать, то рулет, а соответственно, и штрумб будут побольше.
  4. Нарежьте рулет кусочками, переверните начинкой кверху. Затем придавите пальцами получившийся столбик, предварительно присыпав доску мукой.
  5. Обжарьте сырые штрумбы с двух сторон в течение 5–8 мин.
  6. Затем отдельно подрумяньте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите.
  7. Налейте в кастрюлю растительное масло, выложите штрумбы.
  8. Залейте заготовку водой до середины кастрюли.
  9. После того как рулетики покипят 5–7 минут, добавьте зажарку. Тушите на медленном огне 25 минут.
  10. Перед подачей посыпьте зеленью.
  11. Приготовьте соус: разотрите 1 луковицу с перцем, паприкой, солью. Влейте туда горячий бульон от варки штрумбов. Добавьте масло и соус чили. Хорошенько перемешайте. Соус должен выйти в меру соленым и острым. Макайте штрумбы в этот соус или же поливайте их в тарелке.
Рекомендуем готовить сразу большие порции: половину на сейчас, а половину заморозьте. Это сделать очень легко: поместите штрумбы на доске и отправьте их в морозилку на 3 часа. После заморозки сложите в пакет и храните до следующего раза. Важно: тушите замороженные штрумбы на 10 минут дольше указанного. В любом случае домочадцы будут в восторге от этого блюда.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий