Мало ли существует рецептов куриных крыльев? Полным-полно! И всё же, не все блюда по ним так же хороши в горячем виде, как и в холодном, и уж тем более не каждое получается таким же нежным, как эти крылышки в сметане. Ароматный сливочный соус с чесноком и зеленью вскружит голову любому гурману, а мягчайшее мясо, тушеное в вине, будет буквально таять во рту.
К этому блюду из курицы просто необходим рассыпчатый гарнир из крупы. Идеально подойдет булгур — он не такой пресный, как рис. Лучше всего будет слегка обжарить булгур на сухой сковороде, чтобы придать ему золотистый цвет и ореховый привкус, затем сварить и подать со сливочными крылышками от «Со Вкусом».
К слову, очень вкусно получаются крылья в сметане, приготовленные не в глубокой сковороде, а в духовке при умеренном жаре, желательно в керамической посуде. Только крылья всё равно нужно будет предварительно обжарить — для яркости вкуса.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 1 кг
- Сметана
- 200 г
- Чеснок
- 40 г
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Зелень
- 10 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Куриный бульон
- 150 мл
Приготовление
- Куриные крылышки обжарьте на сковороде до легкого румянца. За это время подготовьте приправы: мелко порубите зелень, измельчите чеснок.
- Посолите крылья, перемешайте. Добавьте вино и тушите около 5 минут.
- Влейте бульон, добавьте сметану (или сливки), лавровый лист, перец и тушите под крышкой до закипания.
- Добавьте чеснок, тушите блюдо на среднем огне еще 4 минуты. Готово! Осталось только украсить зеленью и подать к столу.