Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично. Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку.
При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Чернослив
- 40 г
- Куриное крыло
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
- Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
- Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.
- Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте блюдо 35–40 минут.
- После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.
Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.