Крученики с грибами по-волынски

Если у вас есть кусок хорошего качественного мяса и вы не знаете, что же такое оригинальное приготовить, ведь отбивные и котлеты уже приелись, предлагаем вам сделать вкуснейшие ароматные крученики с грибами!

Крученики с грибами по-волынски

Крученики — традиционное украинское мясное блюдо. Эти рулетики из мяса с различными начинками и оригинальными соусами готовят в разных регионах Украины. Разнообразие рецептов просто потрясает!

К вашему вниманию сегодня крученики по-волынски. Волынь — край лесов и озер, грибов и ягод, поэту начинка наших мясных рулетиков будет именно грибная.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук и грибы, обжарьте на растительном масле. Добавьте немного соли и перца.
  2. Нарежьте мясо как на отбивные, пройдитесь молоточком по каждому кусочку с обеих сторон. Посолите и поперчите.
  3. Выложите начинку и сверните мясо в рулетики. Края закрепите зубочисткой.
  4. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего уберите зубочистки.
  5. Выложите крученики в сковороду или котелок, залейте сливками или сметаной, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите на наибольшем огне 30 минут. Если любите ароматы пряных трав, добавьте немного ваших любимых (например, хмели-сунели или итальянские) за 10 минут до конца приготовления.
  6. При подаче полейте рулетики сливочным соусом и по желанию украсьте зеленью.
Крученики по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, а грибная начинка прекрасно дополняет вкус мяса, не перебивая его.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий