Галицкие крученики: оригинальный рецепт

С уверенностью могу сказать, что это то самое мясное блюдо, которое все ищут на праздничном столе. Ведь что может быть вкуснее пропитанных мясных рулетиков с нежнейшей начинкой? Галицкие крученики не раз выручали меня, когда времени было совсем в обрез.

Пока маринуется свинина, я нарезаю всё для начинки. Идеально, не так ли? На эту вкуснятину у меня уходит аж до получаса. На вид рулетики получаются очень аппетитные, а на вкус — не устоит даже сытый. Под рецептом рассказываю, как приготовить идеально легкий и пикантный соус к такому блюду.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Майонез
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарежьте на кусочки небольшого размера овальной формы.
  2. Отбейте, посолите, поперчите, смажьте майонезом и поставьте мариноваться.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Для начала отварите 2 яйца и потрите на терке.
  4. Далее нарежьте свежий укроп, натрите твердый сыр, выдавите чеснок. Всё перемешайте.
  5. В будущую начинку положите немного майонеза, хорошо перемешайте и начините крученики.
  6. По желанию к начинке можно добавить грибы. Будет тоже очень вкусно.
  7. Подготовьте муку в одной тарелке, а в другой взбейте яйца, добавьте немного соли и перца. Готовый крученик обкатайте в муке, а затем в яичной смеси. И так еще раз.
  8. Жарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. На стол подавайте горячими. Можете украсить листьями зеленого салата.
Галицкие крученики вполне самодостаточное сытное блюдо. Чтобы немного разнообразить вкус, предлагаю вам приготовить сметанно-огуречный соус: возьмите укроп, 250 г сметаны, 1 соленый огурец, 2 ст. л. соевого соуса и пару зубчиков чеснока. Огурец и укроп очень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Затем тщательно всё перемешайте. Подойдет к любому мясу.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий