Пока зарубежные эксперты пытаются доказать нам, что рацион должен преимущественно состоять из овощей и фруктов, а мяса лучше есть поменьше, мы продолжаем употреблять его диетический вариант — крольчатину. Минеральных веществ и витаминов в ней столько, что никто и не пробует сравнить этот продукт со свининой, бараниной и говядиной. А сколько разных блюд можно приготовить! Например, кролика в сливочном соусе.
Куриный бульон, коньяк, сливки, горчица и оливковое масло — правильные пропорции этих ингредиентов улучшат любое мясо, но крольчатина станет совершенной. Не нужно ничего запекать и коптить, достаточно обзавестись глубокой сковородкой и постоять у плиты чуть меньше часа. Итак, с чего начать приготовление кролика в соусе?
Ингредиенты
- Кролик
- 1,5–2 кг
- Красный лук
- 4 шт.
- Тархун
- 0,5 пуч.
- Тимьян
- 0,5 пуч.
- Куриный бульон
- 200 мл
- Коньяк
- 150 мл
- Сливки
- 150 мл
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отделите мякоть от кости. Нарежьте кусочками небольшого размера.
- Очистите луковицы и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле в глубокой сковороде, посыпьте сахаром.
- Добавьте к луку на сковороде измельченный тимьян и мясо. Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
- Влейте в сковороду коньяк и обжаривайте, мясо, пока напиток не испарится. Потом влейте бульон. Заправьте всё солью и перцем. Тушите, пока жидкость не выкипит.
- Добавьте к продуктам горчицу и сливки. Томите в течение 10 минут.
- Посыпьте всё измельченным тархуном, перемешайте кролика, тушенного в соусе, и снимите с плиты.
Чуть сладковатое мясо отлично сочетается с картофельным гарниром, жареными грибами и тушеной морковью. Разные виды свежих и консервированных овощей тоже будут очень кстати. Откажитесь от более традиционных видов мяса, следуйте рецепту и сделайте кролика в сливочном соусе, угощайте им гостей и угощайтесь сами. И не забудьте отправить ссылку подруге.