Морепродукты занимают почетное место в списке продуктов из-за своего необычного вкуса, а их приготовление, как правило, требует особого навыка. Но есть случаи, когда с блюдом может справиться даже новичок в этом деле. Именно о таком кушанье мы и расскажем.
Креветки готовятся намного проще и быстрее, чем рыба или мясо. Вам нужно всего лишь очистить продукт и приготовить медово-чесночный соус. Как только цвет креветок станет жемчужно-розовым и непрозрачным, можете выключать сковороду и оформлять блюдо на тарелке.
Ингредиенты
- Креветки
- 340 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Соевое молоко
- 1 ст. л.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите имбирь и чеснок. Для соуса смешайте мёд, соевый соус, чили, имбирь и чеснок.
- Очистите креветки, смешайте их с оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду. Обжарьте креветки в течение 2 минут с каждой стороны.
- Добавьте медово-чесночный соус и жарьте еще около минуты. Будьте осторожны, чтобы из-за мёда соус не подгорел.
- Подавайте креветки с рисом и овощами.
Блюдо получается ароматным и пикантным. Вы можете регулировать сладость и остроту, добавив больше или меньше мёда и чеснока. В оригинальном рецепте креветки подают с коричневым рисом, но подойдет и другой, например басмати. Приятного аппетита!