Наши бабушки — кулинарные мастерицы. Они могут приготовить ужин из ничего. А если под рукой окажется копченая колбаса, грибочки и перец, то так просто из-за стола вы не встанете. Сковорода с колбасой и овощами источает волшебный аромат и выглядит очень аппетитно.
Красочное сочетание разноцветных перцев украшает блюдо. Шампиньоны и кусочки поджаренной колбасы дополняют композицию. Крестьянская сковорода занимает почетное место в центре стола. Каждый желающий может отведать горячую закуску. По секрету говоря, это блюдо покорило многих мужчин.
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 500 г
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте колечко колбасы на куски, потом вдоль. Сделайте небольшие надсечки. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
- Возьмите желтый, зеленый и красный перец, нарежьте большими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — ломтиками.
- Выложите овощи на оставшееся после жарки масло, тушите 5-10 минут. Залейте водой и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
- Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте. Выложите сверху колбасу и посыпьте измельченным зеленым луком.