Крестьянская сковорода с колбасой и овощами

Наши бабушки — кулинарные мастерицы. Они могут приготовить ужин из ничего. А если под рукой окажется копченая колбаса, грибочки и перец, то так просто из-за стола вы не встанете. Сковорода с колбасой и овощами источает волшебный аромат и выглядит очень аппетитно.

Красочное сочетание разноцветных перцев украшает блюдо. Шампиньоны и кусочки поджаренной колбасы дополняют композицию. Крестьянская сковорода занимает почетное место в центре стола. Каждый желающий может отведать горячую закуску. По секрету говоря, это блюдо покорило многих мужчин.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Паприка
1 ч. л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте колечко колбасы на куски, потом вдоль. Сделайте небольшие надсечки. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
  2. Возьмите желтый, зеленый и красный перец, нарежьте большими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — ломтиками.
  3. Выложите овощи на оставшееся после жарки масло, тушите 5-10 минут. Залейте водой и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте. Выложите сверху колбасу и посыпьте измельченным зеленым луком.
Выбирайте колбасу хорошего качества. От этого зависит вкус блюда. Вместо шампиньонов можете взять другие грибы, например, опята или вешенки. Подавайте колбасу, жареную с овощами, прямо в сковороде. Это выглядит очень эффектно и позволит дольше сохранить блюдо горячим.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий