Недорогой ужин

Чтобы сэкономить, вам не обязательно питаться одной лапшой быстрого приготовления или хлебом с водой. На помощь, как всегда, приходят находчивость и смекалка, наличие самых простых продуктов и немного времени. Чтобы приготовить вкусный недорогой ужин на всю семью и выйти из ситуации победителем, предлагаем вам отличный рецепт, который обойдется вам не более 59 рублей.

Дешевый ужин

Этот рецепт — не только палочка-выручалочка для тех, кто к концу месяца уже почти опустошил холодильник, но также и целое поле для воплощения кулинарной фантазии! С его помощью можно организовать вкусный и дешевый ужин практически из ничего. Даже скромного набора ингредиентов достаточно для сытного пира на четверых. Эти блюда получаются настолько питательными, что ваши домашние почувствуют голод еще очень нескоро!

Вам понадобится

  • 4 крупных картофелины
  • 500 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 20 г твердого сыра
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель хорошенько промойте в воде со щеткой и отварите в мундире в кастрюле с подсоленной водой.

  2. Мелко нарежьте 1 луковицу и обжарьте вместе с натертой морковью на любом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Капусту нашинкуйте и добавьте к зажарке, посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. Мелко нашинкуйте вторую луковицу и обжарьте в масле до аппетитного коричневого цвета. Половину сваренного картофеля разрежьте вдоль пополам и выберите серединку ложкой. Разомните вилкой картофель вместе с жареным луком, добавьте соль и молотый черный перец.
  5. Переложите пюре обратно в картофельные половинки, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  6. Оставшийся вареный картофель очистите от кожуры, растолките в пюре, добавьте муку, соль и 1 ст. л. растительного масла. Замесите тесто и подержите его 10 минут в пакете. Разделите тесто на несколько частей и из каждого кома раскатайте скалкой круглые лепешки толщиной 0,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  7. В лепешки положите капусту и сверните их в виде конвертиков. Подавайте вместе с картофелем. Приятного аппетита!

В начинку для лепешек или в половинки картофеля можно положить грибы, зелень, чеснок или ваши любимые специи. Картофельные лодочки — идеальная форма для яичницы-глазуньи: оставьте несколько штук на утро, разбейте в каждую картофелину по яйцу, по желанию посыпьте сыром, отправьте выпекаться в духовку или микроволновку. Пока закипает чайник или варится кофе, картофель с яйцами успеет приготовиться. Вот вам еще одна идея для горячего, вкусного и красивого завтрака за копейки.

Также вместо твердого сыра в картофельные лодочки можете добавить по ложке творога, смешанного с пюре и луком или чесноком. Получится более диетический вариант. Ранее мы писали о том, как можно насытиться дешево и вкусно, а также о способах безболезненной экономии на продуктах. Надеемся, наш совет поможет вам пережить самые темные предзарплатные дни или ленивые затворнические вечера! Обязательно поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий