Блинчики, панкейки и сырники — частые гости на моем столе. Как правило, предпочитаю их готовить сладкими и подавать с карамелью, кленовым сиропом или ореховой пастой. Но когда хочется чего-то соленого, прибегаю и к другой любимой выпечке. Сегодня с радостью расскажу вам о том, как я готовлю кремзлики.
По сути кремзлики — это знакомые всем картофельные оладьи. Однако обжаривать их на смальце додумались именно на Западной Украине. А еще их оригинально сочетают с мясом, запекая все в одной большой форме. Для этого рецепта желательно использовать рассыпчатый картофель крахмальных сортов. Если вы любите пикантные блюда, добавьте побольше чеснока. Такое простое в приготовлении, но сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Знайте, оно обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем повседневном меню.
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Смалец
- 2 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте картофельное тесто. Очистите и натрите сырой картофель и лук на терке. Вбейте в массу куриное яйцо, затем просейте в нее муку. Посолите, поперчите и добавьте выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте.
- Растопите в сковороде смалец. Столовой ложкой выложите кремзлики, оставляя между ними некоторое расстояние, поскольку в процессе жарки оладьи увеличиваются.
- Обжарьте картофельные оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно 6 минут.