Крем-суп, как правило, ассоциируется с таким продуктом, как сливки. Хотя на самом деле это блюдо далеко не всегда готовится с ними. Мы уже знакомили вас с различными рецептами креп-супов: картофельным, грибным, сырным. Но останавливаться даже не думаем!
В этот раз мы покажем, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром. Настоящее вегетарианское угощение не только порадует невероятным сочетанием вкусов, но и сможет насытить вас не хуже любых мясных блюд. Используйте любой твердый сыр или замените его плавлеными сырками. Главное, чтобы продукт полностью растворился и подарил блюду нежную сливочную консистенцию.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Брокколи
- 250 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистите и крупно порежьте. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Немного перемешайте овощи и выпекайте их 25 минут при 200 градусах.
- Отварите брокколи, разобранную на соцветия, в подсоленной воде.
- В отдельную кастрюлю поместите запеченные овощи, добавьте к ним овощной бульон. Варите суп на медленном огне, взбивая его блендером.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в суп. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте в суп брокколи, оставив немного соцветий для украшения. Также взбейте овощ блендером до состояния пюре. Снова перемешайте суп и снимите его с огня.