Крем-суп с брокколи и сыром

Крем-суп, как правило, ассоциируется с таким продуктом, как сливки. Хотя на самом деле это блюдо далеко не всегда готовится с ними. Мы уже знакомили вас с различными рецептами креп-супов: картофельным, грибным, сырным. Но останавливаться даже не думаем!

В этот раз мы покажем, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром. Настоящее вегетарианское угощение не только порадует невероятным сочетанием вкусов, но и сможет насытить вас не хуже любых мясных блюд. Используйте любой твердый сыр или замените его плавлеными сырками. Главное, чтобы продукт полностью растворился и подарил блюду нежную сливочную консистенцию.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистите и крупно порежьте. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Немного перемешайте овощи и выпекайте их 25 минут при 200 градусах.
  2. Отварите брокколи, разобранную на соцветия, в подсоленной воде.
  3. В отдельную кастрюлю поместите запеченные овощи, добавьте к ним овощной бульон. Варите суп на медленном огне, взбивая его блендером.
  4. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в суп. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Добавьте в суп брокколи, оставив немного соцветий для украшения. Также взбейте овощ блендером до состояния пюре. Снова перемешайте суп и снимите его с огня.
Украсьте готовое блюдо соцветиями брокколи и кусочком запеченной моркови. Лучше всего подавать овощной крем-суп вместе с домашними сухариками, например чесночными. Приглашаем ознакомиться с процессом приготовления более детально в нашем видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий