Сырный суп-пюре с курицей

Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!

Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.

В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.

Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.

0/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
  2. Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
  3. Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  4. Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
  5. Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
  7. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.
Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Ника

    Что за плавленный сыр какая гадость

  • Наталія

    А на какую тёрку сыр тереть?

  • Анна

    Мы с дочерью варим такой суп еще с 90-х.Только натертый плавленный сыр бросаем сразу ,перед картофелем и остальными ингридиентами,а еще можно сделать клецки и тоже туда отправить перед окончанием варки.Тоже недурно.

  • Наталья

    Я просто кладу сыр на пару часов в морозилку и потом он легко натирается на терке

  • Inna

    Плавленые сырки подмораживают перед тем, как натереть. А вообще я использую слсвсем присовсем плавленый сыр а-ля Dzintars (“Янтарь”) ..кто помнит с советских времён 🙂 Обожаю сырный суп. Особенно с лососем.

  • Ольга

    Сыр указан в пункте N6 !

  • любовь

    Интересно каким инструментом можно натереть плавленный сыр?

    • Ника

      Да
      В магазине натёртый продаётся и что это за 3 луковицы одна морковка и этот человек даёт рецепты в граммах нормальные повара пишут

  • Наталья Коваленко

    Тертый сыр добавляется в конце приготовления. Обратите внимание на пункт 6: “В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.”

  • Вусала

    В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.

  • Людмила

    В ингредиентах указан плавленный сыр, а когда добавлять то его? В рецепте о нём не сказано ничего.

  • Ольга

    А сыр где?)))) Сырный суп-бульон….