Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок

Если у меня совершенно нет желания готовить, я покупаю полуфабрикаты. Что-то смогу просто разогреть в микроволновке. Другие продукты соединю, чтобы получить быстрый перекус. Примерно так появилась и эта необычная закуска. Я планировала испечь сосиски в тесте, но муж их слопал. Пришлось импровизировать, и я использовала крабовые палочки с сыром.

Сильно сомневалась в этой затее. Но результат превзошел все мои ожидания. Особенно хороши такие булочки, пока теплые. Тесто хрустящее, а внутри тягучий сыр. На всё про всё я потратила 15 минут. Самое сложное — завернуть кусочки сыра в крабовое мясо. Нужно постараться размотать палочку так, чтобы не порвалась. Если лень возиться, просто положите сырный брусочек рядом.

Как приготовить крабовые палочки в слоеном тесте

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разверните крабовые палочки. Это сделать проще, когда они хорошего качества и размороженные. Сыр нарежьте брусочками такой же длины, что и палочки.
  2. Положите кусочек сыра на край крабового листа и заверните его. То же самое проделайте с остальными палочками.
  3. Заранее достаньте тесто из морозилки. Когда оно подтает, немного раскатайте его скалкой. После этого нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 см. Замотайте фаршированные крабовые палочки в эти полоски.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смочите ее водой и выложите сверху заготовки. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Вместо обычного твердого сыра вы можете использовать плавленый или творожный, смешав его с зеленью. Попробуйте приготовить эти экспериментальные булочки с крабовыми палочками и угостить ими друзей. Уверена, они оценят такое сочетание.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий