Если у меня совершенно нет желания готовить, я покупаю полуфабрикаты. Что-то смогу просто разогреть в микроволновке. Другие продукты соединю, чтобы получить быстрый перекус. Примерно так появилась и эта необычная закуска. Я планировала испечь сосиски в тесте, но муж их слопал. Пришлось импровизировать, и я использовала крабовые палочки с сыром.
Сильно сомневалась в этой затее. Но результат превзошел все мои ожидания. Особенно хороши такие булочки, пока теплые. Тесто хрустящее, а внутри тягучий сыр. На всё про всё я потратила 15 минут. Самое сложное — завернуть кусочки сыра в крабовое мясо. Нужно постараться размотать палочку так, чтобы не порвалась. Если лень возиться, просто положите сырный брусочек рядом.
Как приготовить крабовые палочки в слоеном тесте
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 90 г
- Слоеное тесто
- 200 г
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Разверните крабовые палочки. Это сделать проще, когда они хорошего качества и размороженные. Сыр нарежьте брусочками такой же длины, что и палочки.
- Положите кусочек сыра на край крабового листа и заверните его. То же самое проделайте с остальными палочками.
- Заранее достаньте тесто из морозилки. Когда оно подтает, немного раскатайте его скалкой. После этого нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 см. Замотайте фаршированные крабовые палочки в эти полоски.
- Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смочите ее водой и выложите сверху заготовки. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Вместо обычного твердого сыра вы можете использовать плавленый или творожный, смешав его с зеленью. Попробуйте приготовить эти экспериментальные булочки с крабовыми палочками и угостить ими друзей. Уверена, они оценят такое сочетание.