Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

Козинаки — восточная сладость, которую принято готовить из орехов или семечек, смешанных с мёдом либо сахарным сиропом. Такой десерт имеет фантастический вкус! Повторить его можно, стоит лишь вооружиться подходящим рецептом. Как раз таким сегодня поделится редакция «Со Вкусом». Козинаки из овсяных хлопьев, на приготовление которых нужно потратить не больше получаса, покорят ваше сердце.

Этот полезный и сытный перекус можно давать деткам в школу или же брать с собой на работу. Так не придется думать, что же такого съесть в обеденный перерыв. Ведь под рукой будет питательное лакомство, которое позволит восстановить потраченную энергию.

Как приготовить козинаки из овсяных хлопьев

Важно, чтобы количество сухих и влажных ингредиентов было такое же, как в рецепте. А вот с добавками вы можете экспериментировать, как пожелаете. Вместо клюквы возьмите ваши любимые сухофрукты, вместо темного шоколада — молочный, что сделает десерт еще слаще.

Ингредиенты

Мёд
100 г
Сахар
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья, орехи и семечки подсушиваем на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
  2. Смешиваем сливочное масло, мёд, сахар, соль и ванилин. Разогреваем эти ингредиенты в сотейнике на умеренном огне. Перемешиваем всё лопаткой, пока сахар полностью не растворится и масло не растопится.
  3. Медовую смесь вливаем к овсяным хлопьям и орешкам. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем шоколад. Добавляем его и сушеную клюкву к хлопьям. Хорошенько перемешиваем.
  5. Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ее и прижимаем, используя ложку. Убираем в холодильник на 2 часа.
Останется лишь разрезать застывшую массу на порционные кусочки — и козинаки можно подавать к чаю. В отличие от классического десерта, эта вариация лакомства более мягкая. Потому можете смело откусывать козинаки, так как зубы на прочность вам не придется ими проверять.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий